Pinot Noir, St-Saphorin, Lavaux AOC
Notes de dégustation
Cette vigne plantée exclusivement en Pinot Noir produit un vin chaleureux. Son bouquet est remarquable. En bouche, il est savoureux et long avec un brin de nervosité.
Vin et mets
viandes et charcuterie
Température de service
15 °C
Garde
1 à 3 ans
Emballage
Carton de 6 pour les 70cl /Carton de 18 pour les 35cl
Cépage: Pinot Noir
Le plant du Pinot Noir nous vient de Bourgogne. Il donne des souches vigoureuses supportant bien le froid malgré un débourrement précoce des bourgeons. Les grappes petites, tassées et cylindriques aux grains très serrés, prennent à maturité une couleur violette si foncée qu'on les croirait noires. La pulpe pourtant est incolore, la couleur se trouvant dans la pellicule du grain, dont elle est extraite lors de la fermentation. En pleine maturité, la chair du Pinot Noir est d'une grande finesse.
Le Pinot Noir donne l'un des meilleurs vins rouges dans nos régions septentrionales.